{ piep piep } Spatzennest :-)
So heißt die Krabbelstuben-Gruppe meiner Tochter und da gestern der erste Elternabend war, hab ich ein paar Spatzen-Cookies gebacken für die kleinen hab ich natürlich auch welche gebacken 😉
So heißt die Krabbelstuben-Gruppe meiner Tochter und da gestern der erste Elternabend war, hab ich ein paar Spatzen-Cookies gebacken für die kleinen hab ich natürlich auch welche gebacken 😉
Meine „Schwiegermutter“ machte mich auf einen Artikel in unserer Gemeindezeitung aufmerksam, es ging um das heurige Pfarrfest – wo wir uns jedes Jahr mit Bratwürstel, Pommes & Co den Bauch vollschlagen 😉 . In diesem Artikel wurden alle Frauen, natürlich auch Männer, herzlichst eingeladen eine Torte/einen Kuchen für das Pfarrfest zu machen, welche dann
Die Farben verraten es 😉 Baby Muffins für ein Mädchen: Cataleya Hier das Rezept für 12 große Muffins: 250 g Mehl 2,5 Teelöffel Backpulver 40 g Kakaopulver ungesüßt 35 g Maisstärke 4 Esslöffel Zucker 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille 1 Prise Salz 200 g Schokolade (ich hab Kochschokolade und Vollmilch Schokolade gemischt) 1 Ei 125 g
Bei uns werden ja häufig die Unterschiede zwischen Apfelstrudel und so genannten Apfel“Schlangerl“ diskutiert für mich ist alles Apfelstrudel. Die „Fachleute“ sagen das hier sind Apfelschlangerl, Apfelstrudel ist der gezogene Teig, der dann oft mit Milch aufgegossen wird und als „Hauptspeise“ gegessen wird. so oder so hab ich heute Apfelschlangerl gemacht mit einem sehr zarten
Unsere Himbeeren im Garten haben mich dazu gebracht ein paar Himbeer-Cupcakes zu backen mit einem traumhaft schokoladigen Unterteil! Schokoladen-Himbeer-Cupcakes, für 12 Stück 140 g dunkle Schokolade 140 g Zucker 140 g Butter 2 Eier 140 g Mehl Schokolade mit der Butter gemeinsam schmelzen. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Schoko-Buttermasse unterrühren. zum Schluss noch
Da ich frische Birnen bekommen habe, war ich auf der Suche nach Birnen Muffins. habe mich dann für dieses Rezept entschieden ( gefunden auf: Küchenkrams Blog ) SCHOKO BIRNEN MUFFINS, sehr flaumig und schokoladig 260 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 4 TL Kakao 2 – 3 Birnen 1 Ei 160 g Zucker
Wie das halt so ist, bringen gemeinsame Hobbies die Leute zusammen! Durch meinen Blog hab ich die liebe Gudrun kennen gelernt irgendwo aus dem schönen Salzburger Land (wo mein Herz gleich höher schlug, weil ich das Salzburger Land und seine Landschaften sehr liebe!) Sie hat mir heute den Tag so versüßt weil sie die Erste
Also 😉 ich hab ja jetzt schon sehr viele Schoko Cookies ausprobiert und dachte mir immer sie könnten noch schokoladiger und weicher sein. das lange Suchen nach Rezepten hat sich endlich gelohnt, ich hab ein genial schokiges Rezept gefunden, und zwar: AMERICAN COOKIES: 280 g Mehl 2 TL gesiebtes Back-Kakaopulver 250 g Butter 100 g
eine Buchtorte für Annika’s Taufe. darin wieder Sachermasse mit Marillenmarmelade-Füllung. Aus dieser Torte bringt man circa 35 Portionen heraus. Ich präsentiere meine Torten immer auf Fliesen, darunter befinden sich aber immer Karton-Tortenböden oder lebensmittelechte Kunststoffunterlagen damit die Torte nicht direkt auf der Fliese aufliegt!
..für eine Tauftorte! Baby plus Zubehör!